同僚のマイブームが『塩キャラメル』らしくて、最近塩キャラメルのプリンをご馳走になった。
塩とキャラメル、ふたつの組み合わせはお菓子全般にいけます。(これもう常識かw) 思い立ったが吉日でキャラメル塩マフィンを作ってみた。 クランブルもなし!芸のないマフィンでございます。 塩の量は粉の2%くらい。パンと一緒やんっ(笑) キャラメルを作るのがかなりのご無沙汰でして、たしか3年前のクリスマスケーキにつくったよなぁ・・・。 油断してたら少々焦げたチックな臭いがorz 簡単だからという理由でマフィンは良くつくっている。以前はA.R.I式(?)でバターを 泡だて器でこんもりさせてたのだが、それも面倒になってしまい、溶かしバター方式に 変えた。こりゃ、簡単でいいわ~^^ それとこの記事を見ると『人の幸せ』ってなんだろうな・・・。 つくづく考えてしまった。 奥さん、わたしと同じ世代だったのにな。 お悔やみ申し上げます。
by awithoutlove
| 2010-11-16 18:24
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 07月 2014年 06月 2011年 08月 2011年 05月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 フォロー中のブログ
mailはこちらへ
roseandrose@hotmail.co.jp
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||