レシピはこちら。 イタリア語では『pasta con tonno alla menta』というそう。 caciciさんのブログを毎日見ていれば、イタリアへ行っても レストランのメニューでは困らないかもね? マグロとトマトとミント・・・? 初めてレシピにお目にかかったときは「え?」だったんですが 実際作って食べてみたら、衝撃の味。 調味料も塩のみなんですが、それぞれの素材の持つ良さが うまく融合するんですかね? 最後にほんのり来るミントの香り。マグロの臭味をミントが消してるのかな。 材料にある「パン粉」は非常に重要な役割を果たしてるような気がする。 今までは固形スープの素とかに頼る料理だったのですが、caciciさんの イタリア家庭料理レシピを見ていると、もっと素材の良さを活かし、塩・こしょうのみの シンプルな味付けにこだわりたいな・・・と思ってます。 caciciさん、いつも美味しいイタリアンレシピをありがとさん^^ これからもよろしくです。 おまけ写真。こちらは以前スパゲッティでつくったもの。 混ぜすぎてトマトの形がなくなってしまった^^;
by awithoutlove
| 2009-07-18 18:20
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