凝り出すとたまらなく突っ走る性分。
オーバル型で1本クウプのカンパーニュも憧れるのだが 今はとにかく十字クウプ専。 (丸いコルプしか持ってないもので^^;しかもいただきもの。) 断面を撮るまでもなかったのですが、写真1枚じゃあまりにも さびしいと思って。 ただでさえ、暗く陰気臭いブログなのに;; 毎日使ってるのに今頃気づいたのだが、パンナイフ、やたら切れ味が悪い。 せっかくの気泡(別にないからいいけど)もつぶれてまう~! パンナイフはプロ仕様のお高いのを購入し永く使うか、それとも安いのを買って 切れ味悪くなったら取り替えるか。どっちが良いんでしょね? 包丁を良く研いで使うか?(笑) ※覚書※ 粉『F』 加水 70% ガスオーブン250度余熱 ボウル余熱なし ボウルかぶせて250度15分焼成 ボウル外して190度13分焼成 この記事よりコメ欄開けます^^ 記事を立ち上げるたびに、感想メールくださった方、お手数かけました。。。 非公開コメをくださった方には、お返事はナシという方向で・・・ね^^ゞ
by awithoutlove
| 2009-06-28 06:21
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 07月 2014年 06月 2011年 08月 2011年 05月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 フォロー中のブログ
mailはこちらへ
roseandrose@hotmail.co.jp
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||