人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クランベリーカンパーニュ

                凝り出すとたまらなく突っ走る性分。
                オーバル型で1本クウプのカンパーニュも憧れるのだが
                今はとにかく十字クウプ専。
                (丸いコルプしか持ってないもので^^;しかもいただきもの。)

クランベリーカンパーニュ_a0122760_17272554.jpg


                断面を撮るまでもなかったのですが、写真1枚じゃあまりにも
                さびしいと思って。
                ただでさえ、暗く陰気臭いブログなのに;;
               
クランベリーカンパーニュ_a0122760_17265271.jpg


                毎日使ってるのに今頃気づいたのだが、パンナイフ、やたら切れ味が悪い。
                せっかくの気泡(別にないからいいけど)もつぶれてまう~!
                パンナイフはプロ仕様のお高いのを購入し永く使うか、それとも安いのを買って
                切れ味悪くなったら取り替えるか。どっちが良いんでしょね?
                包丁を良く研いで使うか?(笑)

                
                ※覚書※

                粉『F』
                加水 70%

                ガスオーブン250度余熱
                ボウル余熱なし
                ボウルかぶせて250度15分焼成
                ボウル外して190度13分焼成

                この記事よりコメ欄開けます^^
                記事を立ち上げるたびに、感想メールくださった方、お手数かけました。。。
                非公開コメをくださった方には、お返事はナシという方向で・・・ね^^ゞ
                

                
by awithoutlove | 2009-06-28 06:21
<< フィセル 気の遠くなる話。 >>