あまりメジャーではないけど、わたしが愛してやまないパン。 朝食用の場合、前日の夜材料を混ぜ合わせて発酵させるだけ。 フライパンで焼いて、メープルシロップをかけて食べる。 ホットケーキとはまた違って、モチモチっとして非常に美味しい。 カメラを設定してる間に溶け出したバターが固まってしまったし。 焼き色がいまいち薄いし。。。 あまり旨そうに見えないなぁ。 このアングル、一番苦手だけど何事も訓練じゃ!! 昨日の朝食記録でしたー。 どうでもいいけどwikiのクランペットめちゃ旨そうじゃね?(笑) 発明した『アングロ・サクソン人』 偉いっ!! クランペット配合 薄力粉 150g 強力粉 150g 牛乳 450g イースト 小さじ 3/4 塩 3g 砂糖 10g 一晩発酵させる。 ※準強力粉のリスドォルでもいけるんじゃないかなー?と勝手に思ってる。
by awithoutlove
| 2010-11-22 20:29
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